FOSFITO DI CALCIO
NORMATIVA: CONCIME CE Reg. CE 2003/2003. Concimi fluidi composti. Soluzione di concimi NP (CaO) 3–20 (6)
Previene i sintomi e le fisiopatie dovute alla carenza di calcio quali: butteratura amara del pero, marciume apicale del pomodoro, seccume della lattuga, rottura degli acini della vite, scarsa conservabilità di melone e della fragola.
Previene i sintomi e le fisiopatie dovute alla carenza di fosforo quali: nanismo, maturazione tardiva dei frutti, diminuzione della dimensione e della colorazione dei fiori, scarso sviluppo radicale e dei bulbi, scarsa lignificazione dei tessuti.
Migliora la pezzatura e le caratteristiche organolettiche dei frutti riducendo l’effetto spaccatura dei frutti carnosi (cracking).
Riduce l’effetto “Tip burn”, aumenta la resistenza alla siccità, aumenta la turgescenza
Previene i sintomi e le fisiopatie dovute alla carenza di fosforo quali: nanismo, maturazione tardiva dei frutti, diminuzione della dimensione e della colorazione dei fiori, scarso sviluppo radicale e dei bulbi, scarsa lignificazione dei tessuti.
Migliora la pezzatura e le caratteristiche organolettiche dei frutti riducendo l’effetto spaccatura dei frutti carnosi (cracking).
Riduce l’effetto “Tip burn”, aumenta la resistenza alla siccità, aumenta la turgescenza
Sostanze attive: Fosfito di calcio
DOSI E MODALITÀ DI IMPIEGO
APPLICAZIONE FOGLIARE |
| COLTURE | DOSI |
|---|---|
| Vite, pomacee, drupacee, agrumi, olivo, actinidia | 2-3 Kg/ha (200-300 gr./hl di acqua) 2-3 trattamenti dalla ripresa vegetativa |
| Orticole (pomodoro, peperone, melanzana, zucchino, cetriolo, insalate, fragola, melone, anguria) Colture industriali (girasole, soia, tabacco, barbabietola da zucchero etc.) |
Pieno campo: 2-3 kg/ha 2-3 trattamenti dalla ripresa vegetativa |
| Colture in serra – aromatiche | Trattamenti post trapianto ogni 10-15 giorni: 200-250 ml/hl di acqua |
| Tappeti erbosi – florovivaismo | Trattamenti post trapianto ogni 10-15 giorni: 150-200 ml/hl di acqua |
FERTIRRIGAZIONE |
| COLTURE | DOSI |
|---|---|
| Tutte le colture | 6-8 kg/ha |
| Non miscelare con prodotti a reazione alcalina, solfato di Cu, poltiglie bordolesi, ossicloruri, etc. NB: in tutti i casi dubbi effettuare saggi prova preventivi per evitare danni alla colture. |
|
COMPOSIZIONE:
| Azoto (N) totale | 3% |
| ureico solubile | 3% |
| Anidride fosforica (P2O5) solubile in acqua | 20% |
| Ossido di calcio (CaO) solubile in acqua | 6% |
PROPRIETÀ CHIMICO-FISICHE:
| Densità: | 1,2 Kg/L |
| pH (sol. al 10%): | 0,8-1,3 |
| Conducibilità: | 67,9-68,5 mS/cm |
| Colore: | trasparente con riflessi cromati |
| Stato: | Liquido |